Описание блюда Паштет под гранатовым желе
Продукты:
Куриная печень | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Свежевыжатый гранатовый сок | 150 г |
Быстрорастворимый желатин | 1 чайная ложка |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Коньяк | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Паштет под гранатовым желе
- На сковородке разогреть немножко масла сливочного, обжарить печень до золотистой корочки на большом огне, потом посолить, молотый перец, влить немножко воды и добавить коньяк, уменьшить огонь и потушить печень под крышкой мин 20, до полной готовности.
- Потом печень дважды пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- Готовый паштет перемешать с размягченным маслом, выложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник мин на 30, пока паштет не застынет.
- Гранатовый сок нагреть и растворить в нем старательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, опять убрать в холодильник, стоит на ночь, пока желе не застынет полностью.