• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Паштет под гранатовым желе

Паштет под гранатовым желе

Паштет под гранатовым желе

Описание блюда Паштет под гранатовым желе

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Куриная печень, гранатовый сок, желатин
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Армянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Куриная печень 400 г
Масло сливочное 100 г
Свежевыжатый гранатовый сок 150 г
Быстрорастворимый желатин 1 чайная ложка
Соль, перец молотый по вкусу
Коньяк 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Паштет под гранатовым желе

  1. На сковородке разогреть немножко масла сливочного, обжарить печень до золотистой корочки на большом огне, потом посолить, молотый перец, влить немножко воды и добавить коньяк, уменьшить огонь и потушить печень под крышкой мин 20, до полной готовности.
  2. Потом печень дважды пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  3. Готовый паштет перемешать с размягченным маслом, выложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник мин на 30, пока паштет не застынет.
  4. Гранатовый сок нагреть и растворить в нем старательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, опять убрать в холодильник, стоит на ночь, пока желе не застынет полностью.
 



Главная Микс-рецепт Паштет под гранатовым желе