Описание блюда Паштет с мадерой
Продукты:
120 г несоленого масла сливочного
1/2 чашки крупно порубленного шалота (можно взять 1 стебель порея)
2 мелко порубленных зубка чеснока
1 чайная ложка сушеного эстрагона
1 чайная ложка сушеного розмарина
1/2 чайно ложки сушеного тимьяна
1/4 л. молотого чабера (не использовала)
1/2 чашки листовой рубленой зелени сельдерея
12 горошин черного перца
2 лавровых листа
6 чашек воды
500 г старательно промытой куриной печени
1/4 л. перца душистого
1/2 л. соли
1/2 л. свежемолотого черного перца
1/2 чашки мадеры
Рецепт приготовления блюда Паштет с мадерой
1. Растопить масло сливочное в сковородке на небольшом огне. Добавить лук, чеснок, эстрагон, розмарин, тимьян и чабер и тушить, накрыв крышкой, 20 мин.
2. Покласть зелень сельдерея, перец горошком и лавровые листья в кастрюлю средних размеров и залить их водой. Вскипятить, уменьшить огонь и варить на малом огне, не накрывая крышкой, 10 мин.
3. Покласть куриную печень и тушить на малом огне 10 мин, не передержите! Шумовкой выложить печенку в миску.
4. Добавить в миску с печенкой смесь пряных трав, душистый перец, соль, перец и мадеру и хорошо смешать. Измельчить смесь блендером до однородного состояния.
5. Выложить паштет в форму с крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей подержать паштет при комнатной температуре 30 мин.
cook-inspire.livejournal.com