• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Паштет

Паштет

Описание блюда Паштет

Основной продукт:
мясо, овощи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

тонко нарезанного бекона 300 грамм
жирного свиного фарша 675 грамм
большая мелко рубленная луковица 1 штука
бренди 6 ст. ложек

Рецепт приготовления блюда Паштет

  1. В ложке масла сливочного припустить лук с бренди до мягкости, охладить.
  2. Дать стечь молоку с печёнки, провернуть её в блендере и покласть в миску со свиным фаршем. Добавить туда все остальные компоненты, старательно смешать.
  3. Взять прямоугольную форму для кекса , старательно выложить её кусочками бекона и покласть паштет, как необходимо приминая. Торчащие куски бекона загнуть внутрь, а сверху покрыть всё оставшимися 3-4 кусочками так, чтобы фарша не было видно. Покласть веточку тимьяна, пару листиков лаврового листа и старательно покрыть форму фольгой. Потом поместить её в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой и поставить в заранее разогретую до 180* духовку на 1,5 - 2 часа.
  4. По прошествии этого времени вынуть форму из духовки и , пока паштет горячий, придавить его с помощью прямоугольной дощечки размером с форму или просто сложенной в несколько раз фольгой, поставив сверху 3 банки - жестянки на часок, так, чтобы вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании.
  5. После этого , опять плотно покрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
  6. Перед подачей выложить на блюдо и нарезать кусочками. Подавать с руколой и тёплым хлебом.