Описание блюда Паштет
Продукты:
тонко нарезанного бекона | 300 грамм |
жирного свиного фарша | 675 грамм |
большая мелко рубленная луковица | 1 штука |
бренди | 6 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Паштет
- В ложке масла сливочного припустить лук с бренди до мягкости, охладить.
- Дать стечь молоку с печёнки, провернуть её в блендере и покласть в миску со свиным фаршем. Добавить туда все остальные компоненты, старательно смешать.
- Взять прямоугольную форму для кекса , старательно выложить её кусочками бекона и покласть паштет, как необходимо приминая. Торчащие куски бекона загнуть внутрь, а сверху покрыть всё оставшимися 3-4 кусочками так, чтобы фарша не было видно. Покласть веточку тимьяна, пару листиков лаврового листа и старательно покрыть форму фольгой. Потом поместить её в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой и поставить в заранее разогретую до 180* духовку на 1,5 - 2 часа.
- По прошествии этого времени вынуть форму из духовки и , пока паштет горячий, придавить его с помощью прямоугольной дощечки размером с форму или просто сложенной в несколько раз фольгой, поставив сверху 3 банки - жестянки на часок, так, чтобы вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании.
- После этого , опять плотно покрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
- Перед подачей выложить на блюдо и нарезать кусочками. Подавать с руколой и тёплым хлебом.