Паэлья по-валенсийски
Основной продукт:Рис, креветки, мидии Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Европейская, Испанская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Круглозерный рис Арборио | |
Мидии в раковинах | 400 г |
Большие креветки | 500 г |
Кольца кальмара | 200 г |
Масло оливковое | 200 мл |
Лук крупный | 2 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Томат | 2 штуки |
Сладкий зеленый перец | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Петрушка | 1 шт. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Шафран | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Паэлья по-валенсийски
- Морковь, чеснок и лук почистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири и головы. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и вскипятить. Добавить морковку, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, стебли петрушки, лавровые листики, соль и перец. Еще раз вскипятить и варить на небольшом огне 30 мин. Бульон отцедить.
- Томаты надрезать сверху, опустить на 1 минуту в кипяток, потом переслоить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Перец порезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в малом количестве теплой воды.
- Мидии вымыть, удалить "бородки". Разогреть в большой сковородке масло оливковое. Покласть мидии и готовить, пока раковины не откроются. Переслоить на блюдо. Поместить в сковородку креветки, готовить 3 мин. Переслоить на блюдо.
- Покласть в сковородку кольца кальмаров, чесночную кашицу и томаты, готовить 4 мин. Всыпать рис. Готовить 6 мин. Добавить перец, готовить 4 мин. Добавить бульон, раствор шафрана, соль и перец. Вернуть в сковородку креветки и мидии. Довести рис до полной готовности. Паэлья по-валенсийски готова. Покласть мидии и готовить, пока раковины не откроются. Переслоить на блюдо. Поместить в сковородку креветки, готовить 3 минуты. Переслоить на блюдо.
- Покласть в сковородку кольца кальмаров, чесночную кашицу и томаты, готовить 4 минуты.
- Всыпать рис. Готовить 6 мин. Добавить перец, готовить 4 минуты. Добавить бульон, раствор шафрана, соль и перец. Вернуть в сковородку креветки и мидии. Довести рис до полной готовности. Паэлья по-валенсийски готова.