Описание блюда Паэлья с курицей
Продукты:
Рис, 250 г
Филе, 600 г
Масло оливковое, 6 ст. ложек
Лук репчатый, 1 шт.
Куриный бульон, 750 мл
Шафран, четверть л.
Зеленый консервированный горошек, 250 г
Томатный маринад, 70 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Паэлья с курицей
1. Очистите и мелко порежьте лук. Порежьте небольшими кубиками филе. Потом выложите филе и лук в глубокую сковородку с разогретым постным маслом, подсолите и жарьте на малом огне, пока не появится аппетитная румяная корочка.
2. Дальше добавьте рис и хорошо смешайте. Потом небольшими порциями и постоянно перемешивая, влейте горячий куриный бульон и положите томатный маринад. Подсолите и положите шафран. Доведите паэлью до кипения и варите на протяжении 5 мин. Затем убавьте огонь и готовьте еще 10-15 мин, потом добавьте зеленый горошек, смешайте и уберите с огня. Закройте сковородку с паэльей алюминиевой фольгой и укутайте на несколько мин.
www.priyatnogo.com