Описание блюда Паэлья с морепродуктами
Продукты:
Масло оливковое,
2 сырые колбаски чоризо (250 г), крупно нарезать
300 г свиной грудинки, без кожи, порезать кусками по 10 мм
1 зеленый сладкий перец, удалить семена и крупно нарезать
1 красный сладкий перец, удалить семена и крупно нарезать
5 зубчиков чеснока, почистить и крупно нарезать
1 головка лука, почистить и крупно нарезать
Небольшой пучок свежей петрушки, листья крупно нарезать, стебли измельчить
Морская соль
Свежепомолотый черный перец
Щепотка шафрана
400 г моллюсков или мидий, вымыть и почистить (удалить волокнистые нити из мидий)
300 г риса для паэльи
200 г консервированного красного болгарского перца в масле, отцедить и нарезать на куски
400 г консервированных томатов, нарезанных кусками
1 л куриного или овощного бульона
12 больших креветок, в панцирях
150 г кальмаров, вымыть и порезать тонкими кусочками
150 г зеленостручковой фасоли, порезать тонкими кусочками под углом
1 лимон, порезать кусочками
Рецепт приготовления блюда Паэлья с морепродуктами
1. Разогреть масло оливковое в большой широкой сковородке на небольшом огне. Покласть в сковородку колбаски чоризо и свиную грудинку. Жарить 10 мин, перемешивая. Как только чоризо подрумянится, добавить красный и зеленый сладкий перец, чеснок, лук и стебли петрушки. Приправить солью, перцем и шафраном. Жарить еще 10 мин.
2. Отобрать моллюски с плотно закрытыми и неповрежденными створками. Остальные выбросить. Добавить в сковородку рис и консервированный красный перец. Готовить несколько мин, перемешивая. Добавить консервированные томаты и 800 мл бульона. Приправить солью и перцем. Вскипятить, уменьшить огонь, и готовить, старательно перемешивая, 15 мин. Следить, чтобы рис не пригорал ко дну и готовился одинаково. Через 15 мин, когда рис почти готов, добавить креветки и моллюски или мидии. Если рис слишком сухой, долить немножко бульона. Готовить, перемешивая, пока креветки не будут розовыми, а мидии или моллюски начнут раскрываться. Тогда добавить кальмары и фасоль. Готовить еще 5 мин.
3. Вынуть мидии или моллюски, которые не раскрылись. Добавить листья петрушки и сок от 1/2 лимона. При подаче к столу разукрасить кусочками лимона.