Описание блюда Пейнир татлиси
Продукты:
Сыр "Адыгейский" - 125 г
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода теплая - 600 мл
Сахарная пудра - 100 г
Маргарин сливочный - 125 г
Яйцо куриное (желток) - 20 г
Сода пищевая, погашенная уксусом - 5 г
Сахар (песок) - 1 кг
Лимонный сок - 20 г
Рецепт приготовления блюда Пейнир татлиси
Пейнир татлиси - оригинальная и очень вкусная закуска, по другому можно назвать ее - сырные шарики, готовится довольно просто, рецепт блюда такой:
1. Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовить сироп: закипятить 2 стакана воды, добавить сахар и вновь вскипятить, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение 10 мин. Поставить кастрюлю с сиропом на небольшой огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал.
2. Вынуть сыр из воды, высушить. Размять сыр вилкой, добавить погашенную соду и сахар, смешать. Добавить яичный желток и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь добавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформовать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 15 мин при температуре 160 градусов.
3. Готовые шарики покласть в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3-5 мин. Потом осторожно смешать снизу вверх, охладить и подавать.
www.best-woman.ru