Пельмени домашние
На приготовление тратим:80 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, говядина, свинина Ингредиенты: Мука, Мясо, дичь Кулинария: Русская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Мука пшеничная | 550 г |
Говяжья лопатка | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. (100 г) |
Соль | 1 чайная ложка |
Ошеек | 300 г |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Пельмени домашние
- Муку перемешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление бережно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
- Мясо порежьте небольшими кусочками и срежьте лишний жир. Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей. Также измельчите лук. Перемешайте фарш с луком, добавьте немножко воды или бульона, соль, перец и хорошо смешайте до однородной консистенции.
- Тесто тонко раскатайте на легонько посыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную л. фарша. Сложите кружок пополам и плотно слепите края. Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей.
- Выложите готовые пельмени на доске. Можно их заморозить или сразу варить в кипящей воде (3-4 минуты после закипания). Подавать со маслом или сметаной, легонько посыпав рубленой зеленью.