• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пельмени домашние

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Описание блюда Пельмени домашние

На приготовление тратим:
80 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, говядина, свинина
Ингредиенты:
Мука, Мясо, дичь
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мука пшеничная 550 г
Говяжья лопатка 300 г
Репчатый лук 1 шт. (100 г)
Соль 1 чайная ложка
Ошеек 300 г
Черный перец молотый 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Пельмени домашние

  1. Муку перемешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление бережно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
  2. Мясо порежьте небольшими кусочками и срежьте лишний жир. Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей. Также измельчите лук. Перемешайте фарш с луком, добавьте немножко воды или бульона, соль, перец и хорошо смешайте до однородной консистенции.
  3. Тесто тонко раскатайте на легонько посыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную л. фарша. Сложите кружок пополам и плотно слепите края. Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей.
  4. Выложите готовые пельмени на доске. Можно их заморозить или сразу варить в кипящей воде (3-4 минуты после закипания). Подавать со маслом или сметаной, легонько посыпав рубленой зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Пельмени домашние