Пельмени с рыбой
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, филе трески, морковь Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Русская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Мука пшеничная | 500 г |
Шпинат | 30 г |
Треска | 300 г |
Репчатый лук | 1/2 шт. (100 г) |
Яйца | 2 шт. |
Морковь | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Рецепт приготовления блюда Пельмени с рыбой
- Провеять муку. Выдавить сок из 1 моркови и пюре из шпината. Филе трески измельчить блендером, масло сливочное размягчить, лук порезать и легонько припустить на подсолнечном масле.
- Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, разбить 1 яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая от центра к краям и, по необходимости, добавляя еще муки, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета.
- Готовое тесто двух цветов завернуть в пленку и оставить на полчаса.
- Перемолотое филе трески перемешать с обжаренным луком и маслом.
- Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. В центр каждого кружочка покласть рыбный фарш, сложить пополам, хорошо защипнув края.
- Пельмени сложить на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и поставить в морозильную камеру.