Описание блюда Пельмени
Продукты:
Для теста:
2 стакана муки (плюс на посыпку)
1 яйцо
0.5 стакана воды
1 чайная ложка соли без верха
200 г мороженой брокколи (к ней соль, перец, приправы)
Для начинки:
Консервированная горбуша, заправленная соком лимона и кориандром
Рецепт приготовления блюда Пельмени
1. Для начинки можно применять консервированную горбушу, заправленную соком лимона и кориандром.
2. Брокколи разморозить, измельчить в блендере, приправить и подсолить. Муку провеять в емкость, подсолить, вбить яйцо, добавить воду и пюре. Вымесить тесто, раскатать, вырезать кружки, на середину выложить начинку, свернуть пополам, защипнуть края.
3. Половину можно сварить на пару в течение 25 мин, а половину - на огне, добавив в воду приправы. Получаться пельмени и вкусный бульон.