Пенне арабьята с маринадом чили
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Паста, шпик, сыр, томаты Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Макаронные изделия, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Паста и пицца
Продукты:
Шпик | 100 г |
Томаты | 500 г |
Петрушка | 1 пучок |
Перец чили | 2 шт. |
Пармезан | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр "Пенне" | 400 г |
Рецепт приготовления блюда Пенне арабьята с маринадом чили
- Шпик или бекон порезать на тонкие полоски. Томаты залить на 1 минуту кипятком, почистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть томатов измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко порезать.
- В кастрюле закипятить 4 л соленой воды. Пенне варить 5 мин.
- В сотейник покласть масло сливочное, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, томаты и перцы, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Тушить на небольшом огне.
- Пенне перемешать с маринадом, добавить несколько ложек воды, в которой они варились. Потушить пару мин вместе с маринадом до полной готовности.
- Петрушку мелко порезать, перемешать с пенне. Вынуть перцы чили. Если нужно, подсолить и посыпать перцем. Подавать, посыпав натертым сыром.