• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пенне арабьята с маринадом чили

Пенне арабьята с маринадом чили

Пенне арабьята с соусом чили

Описание блюда Пенне арабьята с маринадом чили

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Паста, шпик, сыр, томаты
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Шпик 100 г
Томаты 500 г
Петрушка 1 пучок
Перец чили 2 шт.
Пармезан 50 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр "Пенне" 400 г

Рецепт приготовления блюда Пенне арабьята с маринадом чили

  1. Шпик или бекон порезать на тонкие полоски. Томаты залить на 1 минуту кипятком, почистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть томатов измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. В кастрюле закипятить 4 л соленой воды. Пенне варить 5 мин.
  3. В сотейник покласть масло сливочное, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, томаты и перцы, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Тушить на небольшом огне.
  4. Пенне перемешать с маринадом, добавить несколько ложек воды, в которой они варились. Потушить пару мин вместе с маринадом до полной готовности.
  5. Петрушку мелко порезать, перемешать с пенне. Вынуть перцы чили. Если нужно, подсолить и посыпать перцем. Подавать, посыпав натертым сыром.
 



Главная Микс-рецепт Пенне арабьята с маринадом чили