• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Перевернутый плов с рыбой

Перевернутый плов с рыбой

Перевернутый плов с рыбой

Описание блюда Перевернутый плов с рыбой

Основной продукт:
Рыба, крупы
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кулинария:
Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе белой морской рыбы - 1 кг
1/2 стакана масла для обжаривания рыбы
1/2 стакана очищенного миндаля

Соус:
1/2 л. приправы для рыбы
Соль, белый перец по вкусу
1 почищенный и порезанный апельсин
2-3 кусочки чеснока (пресс)
2 небольших лимона нарезать кольцами
1/2 стакана растительного масла

Рис:
2 стакана риса басмати
Вымыть и откинуть на сито
2 1/4 стакана куриного или рыбного бульона
1 стакан замороженного микса из овощей
2 ст. ложки мягкого масла сливочного
1 чайная ложка соли
1/2 л. порошка шафрана

Рецепт приготовления блюда Перевернутый плов с рыбой

1. Филе нарезать на порционные куски. Перемешать в миске все компоненты для соуса, покласть туда порезанное филе, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Раскалить масло.Убрать рыбу с соуса и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Миндаль варить 5 мин, почистить и обжарить на подсолнечном масле, выложить на кухонное полотенце.

4. Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон, закипятить. Добавить рис, когда закипит, закрыть крышку и варить на малом огне 10-12 мин. Немножко увеличить огонь и готовить еще 10 мин. Открыть крышку, добавить масло сливочное и заранее размороженные овощи, шафран, 1 чайную л. соли. Бережно смешать плов.

5. В отдельную кастрюлю на дно покласть обжаренное филе, сверху - приготовленный рис с овощами. Плотно придавить рис ко дну. Перевернуть рис на блюдо. Разукрасить миндалем.

 



Главная Микс-рецепт Перевернутый плов с рыбой