• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Перепела, запеченные в половинках груш

Перепела, запеченные в половинках груш

Перепела, запеченные в половинках груш

Описание блюда Перепела, запеченные в половинках груш

Основной продукт:
Птица, фрукты
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты

Продукты:

2 крупных недозрелых груши
Молотая корица
4 разделанных перепела
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1/3 чашки смородины
1/3 чашки рома
3 ст. ложки медовой горчицы
1/4 чашки жирных сливок

Рецепт приготовления блюда Перепела, запеченные в половинках груш

1. Разрезать груши пополам и удалить сердцевину. С помощью ложки для дыни частично вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы образовалось место для перепела. Легонько посыпать каждую половинку груши корицей.

2. Вытереть перепелов внутри и снаружи. Подсолить и посыпать перцем также внутри и сраружи. Покласть в каждую половинку груши перепела и выложить груши в неглубокую миску. Посыпать все смородиной и полить ромом. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

3. Нагреть духовку до 218 градусов. Вынуть груши из миски и вынуть из них перепелов. Слить ром, но не выливать его. Нафаршировать каждого перепела 1 чайной ложкой смородины и намазать каждого из них тоненьким слоем горчицы, перемешанной со сливками. Выложить груши в мелкую сковородку и опять нафаршировать их перепелами. Запекать, пока перепела не будут готовы, 25-30 мин. Время запекания зависит от размера перепелов.

 



Главная Микс-рецепт Перепела, запеченные в половинках груш