Описание блюда Перепела со сморчками, вином и сливками
Продукты:
1 кг перепелов (5 шт.)
2 средние луковицы
200 мл вина
200 мл сливок
2 жмени сушеных сморчков
25 г масла сливочного
Масло оливковое для жарки
Соль и перец
Рецепт приготовления блюда Перепела со сморчками, вином и сливками
1. Прежде чем приступить к готовке, нужно замочить грибы. Просто залейте их водой минимум на 15 мин. Помните, что вода, в которой вы отмачиваете грибы, нам потребуется в процессе готовки, так что не выливайте ее ни в коем случае.
2. Разогреваем сковороду на большом огне, наливаем немножко масла оливкового и нагреваем. Кладем куски перепелов на сковороду. Лучше уместить сразу все куски на одной сковородке. Но если у вас это не получается, жарьте на двух сковородках, а затем просто объедините все мясо на одной. Главное - поджарить перепелов до румяности с двух сторон. Учитывая, что температура высокая, 4-5 мин будет вполне довольно.
3. Пока жарятся перепела, почистить лук и порезать его полукольцами толщиной 3, максимум 4 мм. Солим и перчим наших перепелов и добавляем лук. Уменьшаем температуру до средней и жарим, перемешивая, пока лук не станет мягким и немножко прозрачным. Как-только это произойдет смажьте перепелиное мясо маслом, чтобы немножко смягчить его.
4. Разрезаем сморчки на две части поперек. Добавляем грибы к перепелам и луку и жарим еще 2-3 минуты. Снижаем температуру, вливаем вино и ждем, когда спирт выпарится. На это уйдет примерно 4 минуты. После того как вино уже немножко выпарилось, добавляем воду, в которой вымачивались грибы и тушим примерно 10 мин.
5. На гарнир приготовим пасту (примерно 10 мин). Когда гарнир будет готов, можно добавлять к перепелам сливки, подождать еще 1-2 минуты, потом можно смело раскладывать все по тарелкам.