Перепелиные яйца на тостах
Основной продукт:Хлеб, яйца перепелиные, масло сливочное Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Завтраки, Закуски
Продукты:
Яйца перепелиные | 8 шт. |
Хлеб (фигурные кусочки) | 16 шт. |
Масло сливочное | 120 г |
Куркума молотая | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Болгарский перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Перепелиные яйца на тостах
- Яйца сварите, опустив в горячую подсоленную воду на 5-7 мин. Сразу опустите в холодную воду и почистите от скорлупы.
- Кусочки хлеба обжарьте до корочки золотистого цвета, остудите. Масло сливочное взбейте с 1 столовой ложкой куркумы и половиной л. красного перца. Намажьте на тосты слой взбитого масла, сверху положите половинки вареных яиц.
- Положите оставшееся масло в корнетик (бумажный кулечек) с фигурной насадкой и нанесите узор по краям тостов.