Описание блюда Перепелки с виноградом и эстрагоном
Продукты:
Перепелки | 4 шт. |
Сухое белое вино | 50 мл |
Куриный бульон | 1 стакан |
Топленое масло | 1-2 ст. ложек |
Зеленый виноград без косточек | пару горстей |
Несколько веточек эстрагона и чабера | |
Соль, белый перец |
Рецепт приготовления блюда Перепелки с виноградом и эстрагоном
- Эстрагон и чабер покласть внутрь перепелок, обжарить их с маслом на большом огне со всех сторон за пару мин.
- Влить вино, через полминуты добавить виноград, бульон, вскипятить, легонько подсолить, готовить под крышкой на слабом огне 15-20 мин.
- Вынуть перепелок и виноград, отложить, сохраняя тепло.
- Маринад выпарить наполовину (до загустения), подсолить, посыпать перцем.
- Подавать перепелок с виноградом, поливая маринадом.