Описание блюда Перепелки с кольраби и ореховой тыквой
Продукты:
8 перепелок с удаленными ножками, шейки и кончики крыльев оставить
Морская соль и черный перец
2 ст. ложки масла оливкового
30 г масла сливочного
Несколько веточек тимьяна
1 ореховая тыква, 700-800 г, порезать кубиками 2х2 см
1 кольраби, 400 г, порезать кубиками 2х2 см
Рецепт приготовления блюда Перепелки с кольраби и ореховой тыквой
1. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее большой противень.
2. Приправьте перепелок и обжарьте на раскаленной сковородке на оливковом масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте масло сливочное и тимьян и, когда масло растает, залейте его внутрь перепелок. Переложите тушки на тарелку.
3. Засыпьте в сковородку куски кольраби и тыквы, хорошо приправьте и жарьте на большом огне 2-3 минуты. Переложите овощи на горячий противень, сверху поместите перепелок. Поставьте на 10 мин. Выложите готовых перепелок на блюдо, а овощи верните в духовой шкаф еще на 5 мин.
4. Выложите овощи по подогретым тарелкам, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте.