Описание блюда Персики-гриль с малиновым маринадом
Продукты:
Персик (крупные, зрелые, крепкие) | 2 штуки |
Малина | 200 грамм |
Сахар (рафинад) | 1 ст. ложка |
Ром темный | 1 ст. ложка |
Сок лимонный | 2 чайные ложки |
Мята (листья) | 4 листья |
Корица | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Персики-гриль с малиновым маринадом
- Персики разрезать вдоль, вынуть косточки. Срез сбрызнуть ромом, посыпать корицей.
- Малину с сахаром и соком лимона превратить в пюре в блендере, отцедить через мелкое сито, чтобы выбросить семечки, остудить.
- Персики жарить на гриле на средних углях срезом вниз 2-3 минуты до появления следов от решетки. Перевернуть и запекать до мягкости.
- На тарелки выложить персики срезом вверх, полить малиновым маринадом, разукрасить листиками мяты.