Персиковый сабайон
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Персики, яйца Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Персик | 3 шт. |
Сахар | 0,25 стакана |
Вино белое сухое | 3 ст. ложки |
Яйцо вареное (желток) | 4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Персиковый сабайон
- Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 - 8 долек. Покласть кусочки на блюдо, присыпать 1 столовой ложкой сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками вина. Оставить на 30 мин.
- Оставшееся вино вылить в миску, добавить яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.
- Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить маринад сабайон.