• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Персиковый сабайон

Персиковый сабайон

Персиковый сабайон

Описание блюда Персиковый сабайон

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Персики, яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Персик 3 шт.
Сахар 0,25 стакана
Вино белое сухое 3 ст. ложки
Яйцо вареное (желток) 4 шт.

Рецепт приготовления блюда Персиковый сабайон

  1. Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 - 8 долек. Покласть кусочки на блюдо, присыпать 1 столовой ложкой сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками вина. Оставить на 30 мин.
  2. Оставшееся вино вылить в миску, добавить яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.
  3. Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить маринад сабайон.
 



Главная Микс-рецепт Персиковый сабайон