• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Персиковый торт – мороженое

Персиковый торт – мороженое

Персиковый торт – мороженое

Описание блюда Персиковый торт – мороженое

Основной продукт:
Молочные продукты, фрукты, алкоголь
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Основа:
Персик 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Бисквитное печенье 150 грамм
Амаретто ликер 1 ст. ложка
Мороженое:
Персик 450 грамм
Сливки 250 грамм
Сахар 100 граммов
Амаретто ликер 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Персиковый торт – мороженое

  1. Для основы вымыть 2 персика и порезать очень тонкими кусочками и засыпать 1 столовой ложкой сахара. Оставить персики на 1 - 1,5 часа пустить сок. Тем временем выложить печенье на дно формы, застеленное пищевой пленкой. Сбрызнуть печенье 0,5 столовыми ложками ликера Амаретто, выложить на него персики и сбрызнуть их оставшимся Амаретто. По бокам формы выложить печенье.
  2. Для приготовления мороженого вымыть персики, измельчить их в блендере с сахаром. Добавить сливки, ликер и опять взбить. Переслоить полученное пюре в контейнер и отправить в морозильную камеру на 1 час.
  3. Потом достать пюре, взбить миксером и опять отправить в морозильную камеру мин на 40. Повторить взбивание 3 раза. Когда пюре станет густым, бережно выложить его на подготовленную основу, разровнять и отправить в морозильную камеру на ночь.
  4. Перед подачей достать торт из формы, разукрасить взбитыми сливками и персиками или шоколадом. Перед нарезкой дать торту постоять 20 - 40 мин при комнатной температуре.
 



Главная Микс-рецепт Персиковый торт – мороженое