Персиковый торт – мороженое
Основной продукт:Молочные продукты, фрукты, алкоголь Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Основа: | |
Персик | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. ложка |
Бисквитное печенье | 150 грамм |
Амаретто ликер | 1 ст. ложка |
Мороженое: | |
Персик | 450 грамм |
Сливки | 250 грамм |
Сахар | 100 граммов |
Амаретто ликер | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Персиковый торт – мороженое
- Для основы вымыть 2 персика и порезать очень тонкими кусочками и засыпать 1 столовой ложкой сахара. Оставить персики на 1 - 1,5 часа пустить сок. Тем временем выложить печенье на дно формы, застеленное пищевой пленкой. Сбрызнуть печенье 0,5 столовыми ложками ликера Амаретто, выложить на него персики и сбрызнуть их оставшимся Амаретто. По бокам формы выложить печенье.
- Для приготовления мороженого вымыть персики, измельчить их в блендере с сахаром. Добавить сливки, ликер и опять взбить. Переслоить полученное пюре в контейнер и отправить в морозильную камеру на 1 час.
- Потом достать пюре, взбить миксером и опять отправить в морозильную камеру мин на 40. Повторить взбивание 3 раза. Когда пюре станет густым, бережно выложить его на подготовленную основу, разровнять и отправить в морозильную камеру на ночь.
- Перед подачей достать торт из формы, разукрасить взбитыми сливками и персиками или шоколадом. Перед нарезкой дать торту постоять 20 - 40 мин при комнатной температуре.