Перцы закусочные
Основной продукт:Овощи. Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Перец болгарский | 10 штук |
Уксус | 1/4 стакана |
Вода | 1/4 стакана |
Соль | 1 чайная ложка |
Чеснок | 4 зубчика |
Подсолнечное масло | 1/2 стакана |
Перец | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Перцы закусочные
- Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220~250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Стоит, чтобы кожица легонько подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный запах.
- Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.
- Приготовить соус.
- Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить постное масло.
- С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена.
- Соус энергично разболтать.
- Внутрь каждого перца наливать по 3~4 ч ложки соуса и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.
- Оставить мариноваться на 12 часов.
- Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.