• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Перцы закусочные

Перцы закусочные

Перцы закусочные

Описание блюда Перцы закусочные

Основной продукт:
Овощи.
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Перец болгарский 10 штук
Уксус 1/4 стакана
Вода 1/4 стакана
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло 1/2 стакана
Перец 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Перцы закусочные

  1. Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220~250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Стоит, чтобы кожица легонько подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный запах.
  2. Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.
  3. Приготовить соус.
  4. Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить постное масло.
  5. С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена.
  6. Соус энергично разболтать.
  7. Внутрь каждого перца наливать по 3~4 ч ложки соуса и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.
  8. Оставить мариноваться на 12 часов.
  9. Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.
 



Главная Микс-рецепт Перцы закусочные