Перцы, фаршированные фруктами
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты, сладкий перец Детское меню: Десерты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Болгарский перец | 500 г |
Груша | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Сливы | 300 г |
Виноград без косточки | 200 г |
Мята | 4 ветки |
Сахар | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Перцы, фаршированные фруктами
- Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сливы вымыть, удалить косточки. Порезать фрукты крупными дольками. Виноград вымыть и снять с кисти. Перемешать фрукты.
- Перцы вымыть, бережно срезать верхушку и удалить сердцевину.
- Распределить фруктовую смесь по перцам.
- Мяту вымыть, высушить и измельчить. Сварить сахарный сироп, добавить мяту, смешать и отставить с огня. Перцы покласть в форму для запекания, полить мятным сиропом. Запекать 20 мин при температуре 200 градусов.