Описание блюда Песочное печенье с клубникой
Продукты:
мука, 1,5 стакана
масло сливочное, 150 г
сахар, 1/3 стакана
яйца, 1 шт.
соль, щепотка
разрыхритель теста, 1/2 л.
клубника
Рецепт приготовления блюда Песочное печенье с клубникой
1. Масло сливочное, сахар, соль и муку с разрыхлителем растереть так, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 мин.
2. Ягоды клубники вымыть и высушить. Крупные ягоды разрезать пополам.
3. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать не очень тонко, пласт должен быть толщиной 6-7 мм. Формочкой вырезать печенье, в центре сделать небольшое углубление. В это углубление покласть ягоду клубники.
4. Печенье переслоить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 мин. Печенью дать полностью охладиться. В горячем виде оно очень хрупкое.