Описание блюда Песочное печенье с лавандой
Продукты:
Cливочное масло - 100 г
Сахар (можно применять коричневый) - 50 г
Мука (просеянная) - 125 г
Молотый почищенный миндаль - 1 ст. ложка
Лаванда сушеная - 2 чайные ложки
Яйца - 1 шт. + 1 желток
Рецепт приготовления блюда Песочное печенье с лавандой
- Перемешать венчиком или в миксере сахар со маслом до светло-желтой воздушной массы. Добавить муку, миндаль, апельсиновую воду, лаванду, 1 яйцо. Бережно смешать.
- Из полученного теста сформировать шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт (не слишком тонкий). Круглой формочкой вырезать печенье.
- Готовое печенье поместить на противень, покрытый пекарской бумагой. Намазать желтком.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 12 мин.