• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Песочное печенье с лавандой

Песочное печенье с лавандой

Песочное печенье с лавандой

Описание блюда Песочное печенье с лавандой

Основной продукт:
Мука, лаванда сушеная, миндаль
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Cливочное масло - 100 г
Сахар (можно применять коричневый) - 50 г
Мука (просеянная) - 125 г
Молотый почищенный миндаль - 1 ст. ложка
Лаванда сушеная - 2 чайные ложки
Яйца - 1 шт. + 1 желток

Рецепт приготовления блюда Песочное печенье с лавандой

  1. Перемешать венчиком или в миксере сахар со маслом до светло-желтой воздушной массы. Добавить муку, миндаль, апельсиновую воду, лаванду, 1 яйцо. Бережно смешать.
  2. Из полученного теста сформировать шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт (не слишком тонкий). Круглой формочкой вырезать печенье.
  4. Готовое печенье поместить на противень, покрытый пекарской бумагой. Намазать желтком.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 12 мин.
 



Главная Микс-рецепт Песочное печенье с лавандой