• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Песочное печенье с розмарином

Песочное печенье с розмарином

Песочное печенье с розмарином

Описание блюда Песочное печенье с розмарином

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, масло сливочное, розмарин
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 60 г
Лимоны 1 шт.
Мука 170 г
Розмарин (листья) 1 ст. ложка
Масло сливочное 110 г
Разрыхлитель 3 г

Рецепт приготовления блюда Песочное печенье с розмарином

  1. В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина и хорошо измельчите.
  2. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
  3. К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и сформируйте ровный брусок, заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 мин или дольше.
  4. Охлажденное тесто порежьте острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте 10-12 мин до золотистой корочки, охладите, чтобы печенье немножко затвердело.
 



Главная Микс-рецепт Песочное печенье с розмарином