Песочное печенье с розмарином
На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, масло сливочное, розмарин Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 60 г |
Лимоны | 1 шт. |
Мука | 170 г |
Розмарин (листья) | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 110 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Рецепт приготовления блюда Песочное печенье с розмарином
- В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина и хорошо измельчите.
- Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
- К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и сформируйте ровный брусок, заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 мин или дольше.
- Охлажденное тесто порежьте острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
- Выпекайте 10-12 мин до золотистой корочки, охладите, чтобы печенье немножко затвердело.