• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Песочное печенье с ромовой вишней

Песочное печенье с ромовой вишней

Песочное печенье с ромовой вишней

Описание блюда Песочное печенье с ромовой вишней

Основной продукт:
Вишня, ром, мука, масло сливочное
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 130 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Шоколад темный 90 г
Разрыхритель теста 0,5 л.
Мука 200 г
Вишня 100 г
Ром 50 мл
Сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления блюда Песочное печенье с ромовой вишней

  1. Вишню разморозить, сок слить. Залить ромом и оставить мариноваться.
  2. Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать тертый шоколад. Собрать тесто в шар, остудить 30 мин.
  3. Яичные белки размешать венчиком или вилкой с крошкой соли. Из теста формировать шарики, размером с грецкий орех, сделать пальцем углубление, вложить в него заранее процеженную вишню. Окунуть шарик в белок. Потом щедро вывалять в сахарной пудре и выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в духовке при 190 градусах 20 мин. Печенье охладить на противне.
 



Главная Микс-рецепт Песочное печенье с ромовой вишней