Песочное печенье с ромовой вишней
Основной продукт:Вишня, ром, мука, масло сливочное Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 80 г |
Яйца | 2 шт. |
Шоколад темный | 90 г |
Разрыхритель теста | 0,5 л. |
Мука | 200 г |
Вишня | 100 г |
Ром | 50 мл |
Сахарная пудра | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Песочное печенье с ромовой вишней
- Вишню разморозить, сок слить. Залить ромом и оставить мариноваться.
- Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать тертый шоколад. Собрать тесто в шар, остудить 30 мин.
- Яичные белки размешать венчиком или вилкой с крошкой соли. Из теста формировать шарики, размером с грецкий орех, сделать пальцем углубление, вложить в него заранее процеженную вишню. Окунуть шарик в белок. Потом щедро вывалять в сахарной пудре и выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке при 190 градусах 20 мин. Печенье охладить на противне.