Описание блюда Песочные кольца с орехами
Продукты:
масла | 200г |
сахара или сахарной пудры | 130г |
муки | 350г |
яйцо | 1 |
ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) | 1\2 ч.л. |
соли | 1\4 ч.л. |
разрыхлителя | 1\2 ч.л |
желток для смазки | 1 |
орехов для посыпки | 65г |
Рецепт приготовления блюда Песочные кольца с орехами
- Сложите все продукты кроме муки в миску.
- Взбивайте миксером 5 мин или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупно быть не должно).
- Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Охладите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
- Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а потом в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
- Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 мин. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
- Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 мин).
- Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
- Смажьте колечки желтком.
- Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
- И уложите на противень.
- Пеките при 200С 12 мин. Не допускайте зарумянивания.