Описание блюда Песто
Продукты:
Пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
1 ст. ложек кедровых орешков или орехов пинии
3 сушеных помидора
1-2 ст. ложек тертого пекорино или пармезана
Соль.
Перец
100 мл масла оливкового
Рецепт приготовления блюда Песто
- Вымыть и высушить на бумажном полотенце. Важно, чтобы листья были сухими, иначе песто не получится!
- Потом в мраморной ступке истолочь чеснок с солью, понемногу добавляя базилик. Когда базилик станет ярко зеленым добавляю мелко порезанные томаты, чили и орешки. В самом конце - тертый сыр, перец и масло оливковое.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми