• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Песто

Песто

Описание блюда Песто

Основной продукт:
Сушеные томаты, сыр, базилик, кедровые орехи
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
1 ст. ложек кедровых орешков или орехов пинии
3 сушеных помидора
1-2 ст. ложек тертого пекорино или пармезана
Соль.
Перец
100 мл масла оливкового

Рецепт приготовления блюда Песто

  1. Вымыть и высушить на бумажном полотенце. Важно, чтобы листья были сухими, иначе песто не получится!
  2. Потом в мраморной ступке истолочь чеснок с солью, понемногу добавляя базилик. Когда базилик станет ярко зеленым добавляю мелко порезанные томаты, чили и орешки. В самом конце - тертый сыр, перец и масло оливковое.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми