Описание блюда Петух по-аргентински
Продукты:
Петух | 1500 г |
Морковь | 30 г |
Сельдерей | 30 г |
Репчатый лук | 30 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 75 г |
Спаржа | 1 кг |
Горошек зеленый | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 200 г |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Петух по-аргентински
- Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде дойти до кипения, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне.
- Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно перемешивая, вливают сливки или молоко и солят. Снимают маринад с огня, заправляют маслом, соком лимона, яичным желтком и процеживают.
- Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают порциями, поливают приготовленным белым маринадом и гарнируют вареный спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле и зеленым салатом.
www.gotovim.ru