• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Петух по-аргентински

Петух по-аргентински

Петух по-аргентински

Описание блюда Петух по-аргентински

Основной продукт:
Птица, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Аргентинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Петух
1500 г
Морковь 30 г
Сельдерей 30 г
Репчатый лук 30 г
Масло сливочное 120 г
Мука 75 г
Спаржа 1 кг
Горошек зеленый 300 г
Яйца 2 шт.
Сливки 200 г
Соль

Рецепт приготовления блюда Петух по-аргентински

  1. Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде дойти до кипения, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне.
  2. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно перемешивая, вливают сливки или молоко и солят. Снимают маринад с огня, заправляют маслом, соком лимона, яичным желтком и процеживают.
  3. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают порциями, поливают приготовленным белым маринадом и гарнируют вареный спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле и зеленым салатом.

www.gotovim.ru

 



Главная Микс-рецепт Петух по-аргентински