• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Печенка индюшки в сливовой заливке

Печенка индюшки в сливовой заливке

Печенка индейки в сливовой заливке

Описание блюда Печенка индюшки в сливовой заливке

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Печень индюшки, сливы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Печенка индюшки 500 г
Сливы 5 шт.
Бренди 50 мл
Масло сливочное 1 ст. ложка
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Желатин 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Печенка индюшки в сливовой заливке

  1. Желатин замочить в 3 столовых ложках воды на 20 мин. Сливы крупно порезать, измельчить в блендере, протереть через сито и перемешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Немножко охладить.
  2. Печенку почистить, порезать кусками, приправить солью и перцем. В сковородке разогреть масло сливочное и обжарить печенку небольшими порциями с обеих сторон, часто переворачивая, до полной готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и остудить.
  3. Дно формы густо присыпать перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

 



Главная Микс-рецепт Печенка индюшки в сливовой заливке