Описание блюда Печенка индюшки в сливовой заливке
Продукты:
Печенка индюшки | 500 г |
Сливы | 5 шт. |
Бренди | 50 мл |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Бальзамический уксус | 1 ст. ложка |
Желатин | 2 чайные ложки |
Соль | по вкусу |
Перец белый молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Печенка индюшки в сливовой заливке
- Желатин замочить в 3 столовых ложках воды на 20 мин. Сливы крупно порезать, измельчить в блендере, протереть через сито и перемешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Немножко охладить.
- Печенку почистить, порезать кусками, приправить солью и перцем. В сковородке разогреть масло сливочное и обжарить печенку небольшими порциями с обеих сторон, часто переворачивая, до полной готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и остудить.
- Дно формы густо присыпать перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 часа.