Печеночные оладушки с рисом
Основной продукт:Печень, рис Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Печенка | 1 кг |
Рис | 1,5 стакана |
Чеснок | 4 зубка |
Мука | 2-3 ст. ложки |
Петрушка | 1 пучок |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вуксу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Печеночные оладушки с рисом
- Печень моем, убираем пленки и крупные сосуды, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и петрушкой.
- В прокрученную печенку добавляем рис (ранее сваренный), яйца, соль, перец, муку, постное масло. Все старательно смешиваем и обжариваем на разогретой сковородке с обеих сторон до зарумянивания.