Описание блюда Печеночный паштет
Продукты:
В иноградное масло | 4 ст. ложки |
Печень (гусиная, куриная или любая другая) | 400 г |
Лук - шалот | 200 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Белое или красное вино | 1/2 стакана |
Портвейн | 1/4 стакана |
Сливки | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 4 ст. ложки |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Яблочный уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Печеночный паштет
- Нагрейте масло оливковое в сковородке.
- Печень мелко порежьте.
- Выложите печень в сковородку.
- Обжарьте с двух сторон.
- Переложите приготовленную печень в тарелку и в ту же сковородку выложите порезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Если нужно влейте еще масла.
- Верните печень в сковородку и влейте вино и портвейн.
- Закройте крышкой сковородке и готовьте пока жидкость не уменьшиться на 2/3.
- После того как приготовленная печень остыла переложите ее вместе с луком в блендер и взбейте.
- Потом добавьте масло сливочное (квадратиками) и влейте сливки.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте 2 вида уксуса и смешайте.