• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Описание блюда Печеночный паштет

На приготовление тратим:
40 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
печень
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мясо, дичь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Грузинская
Группа рецептов:
Бутерброды и сэндвичи

Продукты:

В иноградное масло 4 ст. ложки
Печень (гусиная, куриная или любая другая) 400 г
Лук - шалот 200 г
Чеснок 4 зубчика
Белое или красное вино 1/2 стакана
Портвейн 1/4 стакана
Сливки 1 ст. ложка
Масло сливочное 4 ст. ложки
Бальзамический уксус по вкусу
Яблочный уксус по вкусу
Соль по вкусу
перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Печеночный паштет

  1. Нагрейте масло оливковое в сковородке.
  2. Печень мелко порежьте.
  3. Выложите печень в сковородку.
  4. Обжарьте с двух сторон.
  5. Переложите приготовленную печень в тарелку и в ту же сковородку выложите порезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния.
  6. Подсолите и поперчите по вкусу.
  7. Если нужно влейте еще масла.
  8. Верните печень в сковородку и влейте вино и портвейн.
  9. Закройте крышкой сковородке и готовьте пока жидкость не уменьшиться на 2/3.
  10. После того как приготовленная печень остыла переложите ее вместе с луком в блендер и взбейте.
  11. Потом добавьте масло сливочное (квадратиками) и влейте сливки.
  12. Подсолите и поперчите по вкусу.
  13. Добавьте 2 вида уксуса и смешайте.
 



Главная Микс-рецепт Печеночный паштет