Печеночный торт
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Печень говяжья, молоко, мука Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Печень говяжья | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 500 мл |
Мука | 100-200 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Майонез | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Печеночный торт
- Печень измельчить в блендере до однородной массы. Добавить 2 сырых яйца, молоко, соль, муку и масло. Из полученного теста выпечь блинчики.
- Лук порезать кубиками, обжарить.
- Оставшиеся яйца сварить вкрутую и потереть на терке.
- Печеночный блинчик намазать майонезом, посыпать жареным луком, накрыть следующим блинчиком. Его так же намазать майонезом, посыпать натертым яйцом, накрыть блинчиком и т.д. Последний блинчик намазать майонезом и разукрасить.
- Полученный торт оставить на 30-40 мин пропитаться.
- Помимо лука и яйца, в качестве начинки можно применять грибы, сыр и т.д.