Описание блюда Печеные томаты в СВЧ
Продукты:
Томаты черри
Сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
Морская соль
Масло оливковое
Чеснок
Рецепт приготовления блюда Печеные томаты в СВЧ
1. Томаты разрезать пополам, кофейной ложкой удалить семена с соком.
2. Разложить томаты срезом вверх на большой плоской тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и солью. Поставить тарелку с томатами в микроволновку на 5 мин на полную мощность. Потом достать тарелку и слить образовавшийся сок в емкость.
3. Тарелку опять поставить в МКВ на 3-5 мин на полную мощность.
4. Сложить, легонько утрамбовывая, томаты в сухую банку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком. Поставить в холодильник на 8-10 часов.