Печеные яблоки
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Яблоки, рис, мед Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Рис белый шлифованный | 30 г |
Мед | 20 г |
Яйцо перепелиное | 1 шт. |
Сахар | 25 г |
Изюм темный | 20 г |
Масло сливочное | 10г |
Яблоки | 4 шт. |
Молотая корица | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Печеные яблоки
- Вымыть и замочить в кипятке изюм на 1 час.
- Сварить рис, согласно инструкции. Перемешать рис с изюмом, яйцом, медом и маслом.
- Вымыть яблоки и бережно вырезать хвостик с сердцевиной. Начинить яблоки приготовленной смесью. Сверху присыпать сахаром и корицей.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить каждое яблоко в форму для кексов или в общую форму для запекания и налить в форму воды, чтобы яблоко было в воде на 1-1,5 см.
- Запекать яблоки 20-40 мин, в зависимости от сорта. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде с орехами и взбитыми сливками.