• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Печеные яблоки

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Описание блюда Печеные яблоки

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яблоки, рис, мед
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Рис белый шлифованный 30 г
Мед 20 г
Яйцо перепелиное 1 шт.
Сахар 25 г
Изюм темный 20 г
Масло сливочное 10г
Яблоки 4 шт.
Молотая корица 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Печеные яблоки

  1. Вымыть и замочить в кипятке изюм на 1 час.
  2. Сварить рис, согласно инструкции. Перемешать рис с изюмом, яйцом, медом и маслом.
  3. Вымыть яблоки и бережно вырезать хвостик с сердцевиной. Начинить яблоки приготовленной смесью. Сверху присыпать сахаром и корицей.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить каждое яблоко в форму для кексов или в общую форму для запекания и налить в форму воды, чтобы яблоко было в воде на 1-1,5 см.
  5. Запекать яблоки 20-40 мин, в зависимости от сорта. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде с орехами и взбитыми сливками.
 



Главная Микс-рецепт Печеные яблоки