Печень с французской приправой
Основной продукт:Печень говяжья Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Печень говяжья | 200 г |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Лук | 1/4 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Печень с французской приправой
- При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Почистите печень от пленки, если таковая присутствует.
- Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а потом пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Легонько подсолите персияд, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.
- Рецепт приготовления предельно прост. Порежьте печень кусочками толщиной 10 мм. Растопите масло сливочное в сковородке на небольшом огне. Поместите печень в сковородку. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.
- Перед тем, как перевернуть, подсолите и поперчите кусочки печени. Перевернув, подсолите и поперчите опять, добавьте в сковородку приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 200 мл воды.
- Готовьте 3 минуты, пока печень не будет легонько розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный маринад.
- Подавайте сразу же, заранее полив получившимся соком. Я обычно добровольно отказываю себе в гарнире к этому блюду, но вам, я уверена, понравится эта печень с нежным картофельным пюре.