Описание блюда Печенье Sables
Продукты:
Мука - 260 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное комнатной температуры - 250 г
Пудра сахарная - 100 г
Белки яичные - 2 шт.
Соль - щепотка
Рецепт приготовления блюда Печенье Sables
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для печенья.
2. Провеять муку вместе с какао-порошком. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и бережно перемешать их с тестом.
3. Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Выпекать 10-12 мин. Достать и остудить 10 мин, так как печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью охладить на решетке.