Печенье в шоколаде
Основной продукт:Мука, масло сливочное, шоколад Детское меню: Десерты Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Кунжут | 140 г |
Масло сливочное | 120 г |
Масло кунжутное | 1 ст. ложка |
Желток | 1 шт. |
Сахар ванильный | 8 г |
Пудра сахарная | 70 г |
Мука | 170 г |
Разрыхритель теста | 1/3 л. |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Шоколад | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Печенье в шоколаде
- Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.
- Размягченное масло сливочное взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема. Добавить ложку кунжутного масла. Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхритель теста с соком лимона и понемногу добавлять муку. Тесто должно быть немножко рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой раскатать из теста пласт толщиной не более 2 см и с помощью ножа вырезать брусочки или кубики 2х2 см. Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Выкладываем заготовки на пергаменте на малом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 мин. Печенье не должно зарумяниться. Полностью охладить.
- Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Для этого вскипятить воду, отставить с огня, погрузить в воду емкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Емкость с жидким шоколадом поставить в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и старательно размешивать, пока он опять не превратится в гладкую блестящую массу. .
- Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, потом, когда застынет - с другой. Полностью охладить в холодильнике.