Печенье из бархатцев
Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Мука, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
лепестков бархатцев | 2 ст. л. |
яйца | 4 шт |
сахара | 100 г |
муки | 100 г |
масла | 4 ст. л.
|
Рецепт приготовления блюда Печенье из бархатцев
- Белки взбейте в пену и добавьте две ст. ложки протертых с сахаром свежих лепестков.
- Масло растереть до пушистой массы, понемногу добавляя бархатцы с сахаром и яичные желтки.
- Перемешать полученную массу с мукой, сверху бережно выложить белки и смешать.
- Готовое тесто выложить на противень, выпекать до золотистой корочки и нарезать на кусочки.