• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Описание блюда Печенье из песочно-дрожжевого теста

На приготовление тратим:
130 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Дрожжи, мука, яйца
Детское меню:
Десерты
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Мука пшеничная 250 г
Яйца 1 шт.
Сахар 30 г
Масло сливочное 125 г
Ванилин по вкусу
Саxар коричневый 45 г
Соль 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Печенье из песочно-дрожжевого теста

  1. Развести сухие дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. В миску насыпать муку, добавитьсахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусками, яйцо и дрожжи. Замесить тесто кончиками пальцев и разминать до получения гладкой однородной массы. Дать тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
  2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.Вырезать печенье формочкой, можно просто стаканом, или нарезать ножом на куски. Обмакнуть одну сторону в сахарном песке. Выложить на противень и выпекайте до корочки золотистого цвета.
 



Главная Микс-рецепт Печенье из песочно-дрожжевого теста