Печенье из песочно-дрожжевого теста
На приготовление тратим:130 час(ов) 0 мин Основной продукт:Дрожжи, мука, яйца Детское меню: Десерты Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Дрожжи сухие | 1 чайная ложка |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 30 г |
Масло сливочное | 125 г |
Ванилин | по вкусу |
Саxар коричневый | 45 г |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Печенье из песочно-дрожжевого теста
- Развести сухие дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. В миску насыпать муку, добавитьсахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусками, яйцо и дрожжи. Замесить тесто кончиками пальцев и разминать до получения гладкой однородной массы. Дать тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см.Вырезать печенье формочкой, можно просто стаканом, или нарезать ножом на куски. Обмакнуть одну сторону в сахарном песке. Выложить на противень и выпекайте до корочки золотистого цвета.