Описание блюда Печенье Лебкухен
Продукты:
Мука пшеничная | 250 г |
Молотый миндаль | 60 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Размолотый имбирь | 2 ч.л. |
Молотый мускатный орех | 1/2 ч.л. |
Молотая корица | 1/2 ч.л. |
Молотая гвоздика | 1/2 ч.л. |
Цедра 1 апельсина и 1 лимона | |
Светлый прозрачный мед | 200 мл |
Сливойчное масло | 85 г |
Рецепт приготовления блюда Печенье Лебкухен
- Перемешайте в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями и цедрой.
- Растопите масло с медом, влейте в сухие игредиенты и смешайте до появления однородного теста.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Скатайте из теста шарики, выложите на противень и выпекайте 15 мин до корочки золотистого цвета.