Описание блюда Печенье с шоколадными каплями
Продукты:
Растопленное масло сливочное | 100 |
Сахар | 1/2 стакана |
Коричневый сахар | 1/4 стакана |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 250 гр. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Шоколад (порубленный на мелкие кубики) | 1/2 стакана |
Орехи (по вкусу) | 1/2 стакана |
Рецепт приготовления блюда Печенье с шоколадными каплями
- Смешать масло сливочное, сахар, яйцо, муку, соду и соль.
- Добавить шоколад и орехи, смешать. (в этот раз я очень мелко измельчила шоколад и орехи, получилось так же вкусно).
- Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом. Близко друг с другом не класть, так как в процессе выпечки печенье расплывется.
- Выпекать 10-15 мин при температуре 180 градусов.
- Печенье немножко охладить и подавать.