Описание блюда Печенье с шоколадом
Продукты:
2 чашки муки (220 г)
1 чайная ложка соды
1/2 л. соли
3/4 чашки масла сливочного (170 г), размягчить
1/2 чашки сахара (115 г)
3/4 чашки жженого сахара (150 г), утрамбовать при измерении
1 яйцо
2 чайные ложки ванили
1 1/2 чашки кусочков шоколада (чипсов), примерно 250 г
Рецепт приготовления блюда Печенье с шоколадом
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Перемешать муку, соду и соль. В другой емкости миксером взбить масло и оба вида сахара до пышности, примерно 2 минуты. Добавить яйцо и ваниль, смешать до однородности. Добавить мучную смесь, смешать до однородности (но не перестараться). Добавить шоколадные куски.
2. Выложить тесто ровным слоем в сковородку диаметром 10 дюймов (25 см). Выпекать, пока края не станут коричневыми, а верх - золотистым, 40-45 мин. Старайтесь не передержать: печенье будет продолжать доходить до полной готовности еще несколько мин после того, как его достанут из духовки. Охладить на решетке 15-20 мин. Разрезать на 8 сегментов, подавать с ванильным мороженым.