Печенье сахарное
Основной продукт:Мука, сахар, сметана Детское меню: Десерты Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сметана | 300 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 600 г |
Разрыхритель теста | 2 чайные ложки |
Сахар ванильный | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Печенье сахарное
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, смешать. Добавить разрыхритель теста и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакет и покласть на 30 мин в холодильник.
- Потом тесто раскатать толщиной примерно 5 мм. Посыпать сахаром. Вырезать из теста разнообразные фигурки формочками или стаканом.
- Противень застелить бумагой для выпечки или намазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки около 20-25 мин.