• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Печенье "Трюфели"

Печенье "Трюфели"

Печенье

Описание блюда Печенье "Трюфели"

Основной продукт:
Мука, какао, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Шоколад черный 200 г
Масло сливочное 90 г
Сахар 100 г
Яйцо 3 шт.
Мука 200 г
Соль по вкусу
Ванилин 0,5 л.
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Какао 1 ст. ложка
Сахарная пудра 3/4 стакана

Рецепт приготовления блюда Печенье "Трюфели"

  1. Шоколад разламываем на куски и растапливаем его вместе со маслом на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимаем с плиты, добавляем сахар и смешиваем до его растворения. Потом по одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбиваем. Просеиваем в смесь муку, соль, ванилин, разрыхритель теста и какао-порошок. Хорошо смешиваем и накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто охладилось и очень хорошо загустело. Тесто остудить нужно очень хорошо, 2 часа это минимум.
  2. Противень смазываем маслом. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Духовка должна быть хорошо разогрета.
  3. Убираем с чашки с тестом пленку, чайной ложкой отрываем от теста куски величиной с небольшой грецкий орех, очень быстро скатываем между ладошками шарик (он должен быть однородным и плотным), кидаем его в сахарную пудру и фанатично там валяем, прямо не легонько обсыпаем, а старательно купаем, чем больше пудры удержится на поверхности шарика, тем красивее получатся трещинки. Лепить шарики нужно быстро и теста касаться очень легко, чтобы от тепла рук оно не таяло.
  4. Укладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 мин, за это время шарики должны увеличиться в резмере, а пудра на них потрескаться. Не передержите печенье в духовке, иначе оно затвердеет. Если все сделать правильно, то пудра не впитается в тесто, а сразу схватится и потрескается.
  5. Печенье охлаждаем и складываем в закрытую емкость. Храниться оно может довольно долго.
 



Главная Микс-рецепт Печенье "Трюфели"