Печенье "Трюфели"
Основной продукт:Мука, какао, яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Шоколад черный | 200 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 0,5 л. |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Какао | 1 ст. ложка |
Сахарная пудра | 3/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Печенье "Трюфели"
- Шоколад разламываем на куски и растапливаем его вместе со маслом на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимаем с плиты, добавляем сахар и смешиваем до его растворения. Потом по одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбиваем. Просеиваем в смесь муку, соль, ванилин, разрыхритель теста и какао-порошок. Хорошо смешиваем и накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто охладилось и очень хорошо загустело. Тесто остудить нужно очень хорошо, 2 часа это минимум.
- Противень смазываем маслом. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Духовка должна быть хорошо разогрета.
- Убираем с чашки с тестом пленку, чайной ложкой отрываем от теста куски величиной с небольшой грецкий орех, очень быстро скатываем между ладошками шарик (он должен быть однородным и плотным), кидаем его в сахарную пудру и фанатично там валяем, прямо не легонько обсыпаем, а старательно купаем, чем больше пудры удержится на поверхности шарика, тем красивее получатся трещинки. Лепить шарики нужно быстро и теста касаться очень легко, чтобы от тепла рук оно не таяло.
- Укладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 мин, за это время шарики должны увеличиться в резмере, а пудра на них потрескаться. Не передержите печенье в духовке, иначе оно затвердеет. Если все сделать правильно, то пудра не впитается в тесто, а сразу схватится и потрескается.
- Печенье охлаждаем и складываем в закрытую емкость. Храниться оно может довольно долго.