Описание блюда Печенье
Продукты:
Мука пшеничная (высший сорт) | 300 г |
Масло сливочное | 1 пачка (200 г) |
Пудра сахарная | 100 г |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар ванильный | 1 пакетик (10г) |
Яичный белок | 1 шт. |
Пудра сахарная | 200 г |
Пищевые красители | |
Разнообразные кондитерские посыпки для украшения |
Рецепт приготовления блюда Печенье
- Муку провеять. Добавить масло, заранее порезанное на кубики. Смешать до появления крошки.
- Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и добавить в масляно-мучную крошку. Вымесить тесто и поставить на 30-35 мин в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатать до толщины 5 мм. Вырезать формочками печенье. Выпекать на противне в духовке при 200 градусов до корочки золотистого цвета (6-9 мин). Охладить.
- Для глазури взбить белок до крепкой пены и продолжить взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру. Готовую глазурь разделить на несколько частей и добавить красители. Печенье разукрасить глазурью и кондитерской посыпкой.