• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Печенье

Печенье

Описание блюда Печенье

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, масло сливочное, сахар
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная (высший сорт) 300 г
Масло сливочное 1 пачка (200 г)
Пудра сахарная 100 г
Яичные желтки 2 шт.
Сахар ванильный 1 пакетик (10г)
Яичный белок 1 шт.
Пудра сахарная 200 г
Пищевые красители
Разнообразные кондитерские посыпки для украшения

Рецепт приготовления блюда Печенье

  1. Муку провеять. Добавить масло, заранее порезанное на кубики. Смешать до появления крошки.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и добавить в масляно-мучную крошку. Вымесить тесто и поставить на 30-35 мин в холодильник.
  3. Охлажденное тесто раскатать до толщины 5 мм. Вырезать формочками печенье. Выпекать на противне в духовке при 200 градусов до корочки золотистого цвета (6-9 мин). Охладить.
  4. Для глазури взбить белок до крепкой пены и продолжить взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру. Готовую глазурь разделить на несколько частей и добавить красители. Печенье разукрасить глазурью и кондитерской посыпкой.