Печенье-сердечки с джемом
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, орехи, джем Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 стакан |
Миндаль | 1 стакан |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 2,5 столовой ложки |
Джем клубничный | 50 г |
Джем абрикосовый | 50 г |
Сахарная пудра | 2-3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Печенье-сердечки с джемом
- Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, потом отбросить на дуршлаг, дать немножко охладиться. Почистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
- Отделить белок от желтка. Масло заблаговременно остудить. Перемешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавить нарезанное небольшими кусками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.
- Из половины получившихся сердечек бережно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону намазать легонько взбитым белком.
- На каждое цельное сердечко покласть сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Легонько прижать, чтобы сердечки склеились.
- Разогреть духовку до 175 градусов. Противень намазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и охладить.
- Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.