• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Печенье-сердечки с джемом

Печенье-сердечки с джемом

Печенье-сердечки с джемом

Описание блюда Печенье-сердечки с джемом

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, орехи, джем
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1 стакан
Миндаль 1 стакан
Масло сливочное 150 г
Сахар 2,5 столовой ложки
Джем клубничный 50 г
Джем абрикосовый 50 г
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Печенье-сердечки с джемом

  1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, потом отбросить на дуршлаг, дать немножко охладиться. Почистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
  2. Отделить белок от желтка. Масло заблаговременно остудить. Перемешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. Добавить нарезанное небольшими кусками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.
  5. Из половины получившихся сердечек бережно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону намазать легонько взбитым белком.
  6. На каждое цельное сердечко покласть сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Легонько прижать, чтобы сердечки склеились.
  7. Разогреть духовку до 175 градусов. Противень намазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и охладить.
  8. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Печенье-сердечки с джемом