• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Печенюшки

Печенюшки

Описание блюда Печенюшки

Основной продукт:
Мука,молочные продукты.
Готовим по случаю:
День рождения
Ингредиенты:
Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко - 1.25 стакана
Дрожжи - три ст. ложки
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло сливочное - 200 грамм

Рецепт приготовления блюда Печенюшки

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи, муку и яичные желтки яиц, хорошо взбейте и дайте легонько подняться в теплом месте.
  2. Ввзбейте еще раз, добавьте 200 грамм растопленного масла, соли, взбейте и дайте подняться вторично.
  3. Поделите тесто на полоски, выложите на противень в форме полумесяцев, смажьте желтком, присыпьте сахаром и поставьте в духовой шкаф на полчаса.