Если Украина славится варениками, то хит кулинарии Израиля — это фалафель. Теперь, когда, у нас в России горох — нут — можно купить в любом магазине, каждый может приготовить израильский фалафель у себя на кухне. Мы же, расскажем вам, как сделать это правильно. Израильские нововсти на русском языке! - newsisrael.co.il Читайте, в сети, смотрите по ТV и вы всегда будете в курсе последних событий, не только политических, экономических, но и новостей музыки, культуры, ну, и, конечно же, кулинарии!
Итак, для приготовления настоящего израильского фалафеля вам нужно будет купить в магазине пол килограмма гороха нут.
Также вам потребуется 1 ч. л. соды, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, примерно один пучок всего. На кончике чайной ложки кориандра, панировочные сухари, 6 ст. л. готового овощного салата, масло и шесть штук пит.
Секрет приготовления
Для начала нужно замочить нут. Лучше это делать на ночь. Горох следует замочить в холодной воде, в которую добавить 1 ч. л. соды. Утром вы увидите на поверхности воды пену. Так и должно быть. Дальше вам нужно промыть горох чистой водой.
Лук, чеснок, зелень пропустить через мясорубку. Да, именно через мясорубку. Блендер не используйте, получится не такая консистенция, которая нужна. После в полученный фарш добавьте кориандр, посолите.
Дальше, следите за консистенцией фарша. Если из-за сочной зелени он выйдет жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей.
После, отщипываете от массы кусочки фарша и лепите шарики. Шарики обжарьте во фритюре до получения золотистой корочки. Лучше для фритюра использовать дезодорированное масло.
Просто так фалафель не едят. При подаче на стол его нужно «запковать» в питу. Просто надрезать пииту сбоку, внутрь положить шарики фалафеля и овощной салат.
Приятного аппетита!