Пиво не только вкусный хмельной напиток украшающий стол и для веселой компании и пикник с шашлыками, и просмотр футбольного матча. Пиво, иногда просто может облегчить головную боль, или же просто, позволить быстро заснуть при бессоннице.
Однако, пиво, можно использовать и в кулинарии. Тогда ваши блюда приобретут изысканный вкус.
Лучше всего для кулинарных экспериментов подходит весь асортимент чешского пива.
Благодаря уникальному сочетанию солода и хмеля светлое пиво идеально подходит для приготовления супов из ячменного зерна или для супа с устрицами.
Темные сорта пива добавят нежности и оригинальности блюдам из говядины с луком.
Пиво можно использовать для тушения мидий и рыбы. Особенно вкусен тушенный в пиве лосось.
Незаменимо пиво и при приготовлении креветок. Хотя креветок можно есть просто в вареном виде, запивая их пивом.
Шашлык, замаринованный в пиве, будет более мягким и сочным. Также в пиве можно мариновать мясо для отбивных. Тогда, например отбивные из говядины приобретут вкусную коричневую корочку.
Вообще, практически все блюда из свинины подают с гарниром из фруктов. Поэтому пиво для приготовления мяса лучше брать сладких сортов.
Кислый сорт пива можно использовать вместо уксуса, например для приготовления заправки для салата. Только нужно быть очень осторожным с хмелевыми сортами, они в салате могут горчить.
Пиво можно использовать и для приготовления теста, например пирогов или хлеба. Пиво делает тесто мягким и воздушным. Углекислота, содержащаяся в пиве, помогает тесту быстрее подняться.
Например, темное пиво сделает вкус пудинга или пирога с сыром просто идеальным.
Пивом можно заменить молоко, воду или бульон входящие в рецепт блюда при приготовлении супов, жаркого, ризотто или суфле.